Events
许多原住民村庄里的小孩并没有得到与年龄相符的教育,导致教育水平比城镇小孩低。

(新山3日讯)柔佛再也狮子会在行动管制令期间走访了数个位于新山的原住民村庄派发物资,在这个过程中,该会会长陈国良发现许多原住民村庄里的小孩并没有得到与年龄相符的教育,导致教育水平比城镇小孩低。

教育乃国之根本,完善和平等的教育体系将为国家的新一代带来无可衡量的好处,也能够壮大和推动国家建设与经济发展。为此,柔佛再也狮子会在Telur Jawa原住民村庄成立了狮子校园(Lions School),旨在教育7岁以下的原住民小孩们幼儿园知识,让他们在就读小学时能够顺利跟上班级式的教育方式。与此同时,狮子校园也提供7岁以上的小孩国语教育,以让他们能在将来的工作事业上有更好的发展。

疫情升温停课 陈国良每星期仍拜访原住民村

由于新冠疫情持续攀升,狮子校园目前暂停所有课程以避免冠病的传播和照顾学生们的健康安全。但是,小孩们的教育不能够停歇,陈国良在停课期间依然义无反顾于每星期拜访原住民村,分发新作业给学生们学习以及收集学生们完成的作业回家批改。

柔佛再也狮子会在新山Telur Jawa原住民村庄成立狮子校园(Lions School),教育7岁以下孩童幼儿园知识。

原住民村的基本教育设施并没有城镇般完善,因此,柔佛再也狮子会正在积极筹募资金以协助改善狮子校园的教育设施与环境,其中包括制作制服好让学生们有上学的感觉、修建教学地方等等。

若善心的您有兴趣捐赠一份绵力,请联络陈国良012-773 6687

Together We Can