Events
参与双溪吉流接种疫苗计划的协调工作,左起刘宝华、陈艺强、麦为权、邱德俊、余珊珊以及陈亚保。(刘宝华提供)

(劳勿9日讯)为了加速县内全民免疫计划,州政府与卫生局设法开设更多接种计划,甚至推行直接登门接种的措施,鼓励民众踊跃接种疫苗,让县内在更短的时间内达致群体免疫。

刘宝华:接种中心只开设1天

西彭警察地方政府赈灾事务主任刘宝华说,只开设1天在双溪吉流关帝庙的流动疫苗接种中心,今日为1000人提供登门接种(Walk In)服务。从上午9时开始运作,前来接种者超过90%是外劳。同时劳勿国际狮子会和劳勿Ranger狮子会也派员前来协助。

“当局估计双溪吉流、查力和双溪兰一带有大约100至200名居民仍未接种第一剂疫苗,所以准备了1000剂疫苗,剩下的开放给外劳,不管合法或不合法,都允许给他们接种。”

麦为权:鼓励外劳接种阻断感染链

劳勿卫生局医生麦为权说,这一次走进新村社区,主要是为年长者或行动不便的弱势群体接种。同时也展开为本地员工及外籍劳工接种疫苗。

“目前几乎绝大部分为职场感染群,而且很多时候涉及的都是外劳。为工业领域及中小企业领域的外劳接种疫苗,可说刻不容缓。”

“还有一个群体不容忽视,那就是‘非法外劳’。一个无法否认的事实是,在各地的各经济领域,实际上还潜藏着数目不小的非法外劳。这些非法外劳可能是偷渡进来,没有合法的证件,又或者拥有合法的证件,但是逾期逗留,在本地非法工作。”

“不管合法或不合法的外劳,我们必须承认他们是住在同一社区,属于命运共同体,这些外劳一旦感染病毒,又不敢就医的话,况且加上现在有变种病毒,对我们的社会是一个很大的威胁。”

因此,他呼吁私人企业及工业领域的业者,在接下来18日在双溪兰新村进行外展接种计划中,鼓励外劳踊跃参与接种疫苗,阻断病毒的感染链。

双溪吉流支会主席张福前来巡视疫苗接种的情况。左为刘宝华、右起为邱德俊、麦为权及陈艺强。
Serve with PASSION