Events
在柔佛再也狮子会和青少狮会工作人员协助下,为期两天的捐血活动圆满举行。

(新山4日讯) 柔佛再也狮子会、柔佛再也青狮会和宽柔中学少狮会联办捐血活动,为医院筹集了127包血。

此项活动是于本月2和3日,位于避兰东巨人霸级市场举行。

柔佛再也狮子会、柔佛再也青狮会、宽柔中学少狮会和捐血医护人员合影。

柔佛再也狮子会会长陈国良感谢所有参与捐血活动的热心人士及工作人员。

他指出,由于疫情和行动管制令关系,许多捐血活动无法如期举办而导致医院血库短缺的问题。在国内疫情逐渐好转情况下,他希望这两天的捐血活动能为血库短缺问题尽一份力。

工作人员在现场验收防疫措施,出席者需要扫描和更新MySejatera二维码、测量体温、戴口罩等,才能进行捐血。

疫情施虐,为了确保出席者与工作人员的人身安全,该会与青少狮会非常注意防疫措施,包括确保所有出席者都戴上口罩、扫描与更新MySejatera应用程序、测量体温、使用消毒搓手液、保持人身距离、对所有座椅进行消毒等。

另一方面,亦有许多民众询问关于接种疫苗后多久才能捐血,柔佛再也狮子会和青少狮子会也借此解说,凡接种疫苗后没有副作用者,7天后就能进行捐血。相反的,有副作用者,如发烧、腹泻、等,则14天后才能捐血。

Serve with PASSION