Events

报导/摄影:林德胜

华裔居民黄秋兰(中)开心接领食物篮,左起是居銮华文狮子会第二副会长张晓娟、吴奕燕、右起是戴楚郿及第一副会长锺徵宇。

(居銮17日讯)坚持慈善,散播爱心种子,虽然经济大开放,居銮3个狮子会继续秉持乐于助人精神,继续筹备和派发物资活动。

居銮华文狮子会会长戴楚郿、英文狮子会会长梁贝芬及四驱车狮子会会长谢坤龙指出,经济逐步復甦,不意味着弱势群体不再需要援助,为让这些群体不被社会忽略,3个狮子会将继续做好助人为乐的工作。

他们三人今日在世界粮食日,派发食物篮给弱势群体,接受《中国报》访问时,如此指出。

戴楚郿(左起)及谢坤龙:派发物资活动会继续进行。

他们说,因为新冠肺炎疫情,社区贫困、残障及长者群体受到很大影响,一些打工族也因为疫情面对失业和失去生计困境。

对此,他们三人认为,狮子会有接到弱势群体求助,依旧会派物资给他们,首先解决断粮问题。

居銮英文狮子会与华侨银行合作,捐赠价值2万令吉食品给居銮县200户清寒家庭;华文狮子会及四驱车狮子会获得善心人士捐助,捐赠食物篮给1000户贫困家庭。

居銮华文狮子会和四驱车狮子会成员,在世界粮食日进行挥旗礼。

获得物资的贫户家庭来自叶陶沙新村、永安园、成功花园、大洋园及西銮园等地区。

另一方面,谢坤龙透露,疫情期间,越来越多善心人士加入狮子会,一同进行慈善活动。

他说,慈善志工增加,关注弱势群体,布施送暖,协助解决清贫者三餐不继,同时通过善举减少社会问题。

“狮家厨房”正式宣布暂时停办。

 

“狮家厨房”暂停办

居銮华文狮子会和四驱车狮子会,在疫情期间开设的“狮家厨房”,正式宣布暂时停办。

负责人吴奕燕指出,停止派发午餐饭盒给弱势群体,但物资筹备和派发会继续进行,有需要者一样可以提出申请,狮子会在接收到相关名单后,会进行审核。

华侨银行捐助2万令吉食品给英文狮子会,由梁贝芬(第2排右2)代表接领。

她透露,之前几个月,很多人手停口停,狮家厨房便在全面封锁期间成立,提供午餐饭盒,如今经济开放,部分受惠群体回到工作岗位,因此决定停办派饭盒活动。

不过,吴奕燕强调,如果我国因为疫情再度全面封锁,不排除会再度重启狮家厨房。

Serve with PASSION